首頁 >> 研究生教育 >> 招生信息 >> 最新招生信息

最新招生信息

关于 2021年度“中國科學院大学大学生创新实践训练计划”的通知

發表日期:2021-05-20來源:放大 縮小

  爲貫徹落實國家關于深化本科教改,發揮我院優質科教融合教育資源在本科生培養中的作用,著力培養大學生創新精神和科技創新能力,廣州健康院自2015年開始參與實施國科大的“大學生創新實踐訓練計劃”(以下簡稱“科創計劃”),旨在提高大學生的科技創新能力,幫助大學生了解最新科技進展,同時也爲我院科技創新注入新活力。現啓動2021年度“科創計劃”項目,具體安排如下: 

  一、資助方式及對象 

  “科創計劃”以科研項目的形式進行資助,項目執行期一般爲6-12個月,資助全國高校二年級或三年級本科學生。申請者需要具有一定的創新意識和科研探索精神,具有濃厚科研興趣和紮實的基礎理論知識。 

  二、項目申請 

  在校大学生可根据自己的专业兴趣,选择与我院指导教师科研方向相关的课题,申请“科创计划”项目;也可以本人自主提出的课题,在我院选择与课题相关的教师开展课题研究工作,详细导师及学科介绍见网页/rcjy/zgjgwry/ 。申请者需经所在学校同意提出申请(在学生本校可设共同指导教师)。项目执行期限一般为6-12个月。可申报的研究方向及导师见附件1。 

  有意向的学生在与项目指导教师充分沟通后,登录中國科學院大学科教结合协同育人行动计划(http://kjxt.ucas.ac.cn/index.php/zh/),选择“科创计划”进行注册,然后在网上进行项目填报,请注意随时保存信息。全部填报完毕并确认无误后,点击提交,下载并打印申请表,请学籍所在学校(或学院)签字盖章后寄至我院(一式一份)。 

  注意: 

  1.項目申請學生需要獲得學籍所在學校(或學院)的同意。 

  2.學生遞交研究所的簽字蓋章後項目申請表需要與網上保存提交的申請表版本完全一致。 

  3.項目申請指南和系統使用說明在系統登錄後可查詢。 

  三、組織管理 

  項目執行期間,獲資助學生需在研究所進行相關課題研究,每月可發放一定金額的生活補貼。項目完成後,學生需在科教結合協同育人行動計劃科創計劃內登錄原報名賬號提交項目總結,並打印自動生成項目總結。簽字後報指導教師審核簽字,科教處審批蓋章後,學生登錄系統上傳蓋章版總結報告。 

  四、申請截止日期及聯系方式 

  請申請人于2021年8月20日前將申請材料報送至廣州健康院研究生部。 

  地址:廣州科學城開源大道190號研究生部 

  聯系人:鄭老師 

  電話:020-32015351 

  郵箱:education@gibh.ac.cn 

  附件1:2021年科創計劃項目指南彙總表  

  歡迎關注“廣州健康院考研咨詢群”(群號781157046) 

  掃描下方二維碼關注研究院公衆號 

  

    

附件: