首頁 >> 研究生教育 >> 招生信息 >> 最新招生信息

最新招生信息

2021年第十五屆“走進GIBH”大學生夏令營報名通知

發表日期:2021-05-18來源:放大 縮小

  激发大学生从事科學研究的兴趣和热情,给大学生提供暑期学习交流的平台,中國科學院广州生物医药与健康研究院(GIBH)将于2021年7月19日至23日举办第十五届“走进GIBH"大学生夏令营,计划招收营员60人,热情邀请对生物医药与健康领域科研工作有兴趣的优秀本科生报名参加! 现就有关事项通知如下:

  一、 廣州健康院的學科專業

  广州健康院主要培养生物医药与健康领域的专业与管理人才。拥有生物学一级学科博士点、基础医学一级学科博士点、以及药物化学二级学科博士培养点、材料与化工、生物与医药领域工程硕士专业学位培养点。研究生导师是从海内外引进的优秀科学家,大多数曾在世界一流的大学、科研機構担任教授、副教授,或在跨国制药公司担任高级研发及管理人员,在科學研究、人才培养等方面有着丰富的经验。详细导师及学科介绍见网页/rcjy/zgjgwry/ 。

  二、 活動形式

  在遵守疫情防控要求的前提下,采取線下形式進行。

  三、申請條件

  原“985”、“211”高校所學專業與我院招生學科及研究方向相關,“雙一流”高校優勢專業,學習成績優異、科研成果突出的大三年級優秀本科生。

  四、申請辦法及時間

  1、填寫報名表

  報名網址:http://zxsq.ucas.ac.cn/login/index/sc,選擇“大學生夏令營計劃報名”欄目,注冊後進入申請系統,報名時承辦夏令營單位選擇“80175-廣州生物醫藥與健康研究院”。

  網報成功後,下載申請表,並通過Email將申請表及個人簡曆發送至研究生部郵箱(郵箱地址:education@gibh.ac.cn),郵件標題注明“2021夏令營-姓名”字樣。申請表原件請于報到時交至研究生部。

  2、其他材料,可于报到时交至研究生部:《安全責任協議書》(附件)一式两份,英语水平证明、成绩排名等其他证明材料(如代表性学术論文或其他原创性工作成果、獲獎证书等复印件)。

  3、報名時間:即日起至2021年6月20日

  4、筛选及名单公布:我院预计于2021年6月30日前对拟接收的夏令营营员进行网上公布,并以电子邮件形式通知本人,届时未接到录取通知的同学皆爲未入选者,不再另行通知。 欢迎未入选者通过中國科學院大学创新实践训练计划等其他方式了解研究院。

  四、報到時間及地點

  2021年7月19日10:00—17:00,廣州科學城開源大道190號中科院廣州生物醫藥與健康研究院A棟322室。

  五、部分活動安排

  1、參加知名科學家學術報告

  2、與科學家、在讀研究生座談交流

  3、参观园区及重點實驗室

  4、根據夏令營營員專業背景及志願,安排營員在實驗組進行短期參觀學習、科研實踐。

  5、其他文體娛樂活動 (根據疫情情況進行安排)

  六、其他說明

  1、凭票报销至广州的单程路费(凭票实报实销高校所在城市至广州的高铁二等座或相当于高铁二等座票价,如坐飞机前往,请提交行程单和登机牌作爲报销凭证,按照动车二等座票价进行报销,市内车费不予报销),整个活动期间免费提供食宿。

  2、參加夏令營同學可自願選擇參加我院2022年推薦免試碩士(碩博連讀)研究生考核。

  七、聯系方式

  联系人: 郑老师

  地址:廣州市蘿崗區科學城開源大道190號

  郵編:510530

  電話: 020-32015351

  E-mail:education@gibh.ac.cn 

  歡迎關注“廣州健康院2022年考研咨詢群”(群號781157046)

  掃描下方二維碼關注:中科院廣州生物院

   

  附件:安全責任協議書 

附件: