首頁 >> 新聞動態 >> 頭條新聞

頭條新聞

中科院副院長、黨組成員張亞平調研廣州健康院

發表日期:2020-12-14來源:放大 縮小

  12月9日下午,中國科學院副院长、党组成员张亚平一行调研中科院广州生物医药与健康研究院,与健康院院领导班子、科研人员、学生代表座谈交流。 

  張亞平一行參觀了園區新建的科研平台、與生物島實驗室共建的儀器中心,並深入地了解了中科院香港創新研究院再生醫學與健康創新中心實驗室,並與一線科研人員進行了親切交流。 

  座谈会上,健康院院长陳新文分别从人才隊伍、基础平台、科學研究、重大成果等方面汇报健康院近五年的建设与发展情况,并介绍“十四五”发展规划的初步考虑。 

  張亞平對對健康院在“十三五”期間內取得的成績給予高度肯定。他提出,健康院要以系統觀念謀劃“十四五”的發展,全面深入實施“一三五”規劃,緊密結合地方發展需求,聚焦重大産出、釋放創新活力。要把握國家建設粵港澳大灣區的重要機遇,以國家實驗室、人類細胞譜系大科學裝置、香港創新研究院再生醫學與健康創新中心爲契機,支撐粵港澳大灣區國際科創中心的發展。與此同時,不斷加強國際合作,努力打造國際一流的生命健康領域的新型研發機構;積極在國家生物安全、科技倫理建設建言獻策,在人民生命健康領域中發揮科技自立自強的作用。 

  张亚平与在场的外籍科研人员、留學生代表亲切交谈,仔细询问了他们的工作和生活情况,向他们介绍了中科院的国际化合作情况。 

  中科院辦公廳、國際合作局、監審局、廣州分院等有關部門負責人陪同調研。 

中科院副院長、黨組成員張亞平作講話

參觀調研

座談會現場

 

附件: