首頁 >> 新聞動態 >> 新聞聚焦

新聞聚焦

廣州健康院與北京師範大學廣州實驗學校舉行合作簽約儀式

發表日期:2022-01-05來源:放大 縮小

  1月5日上午,中國科學院广州生物医药与健康研究院携手北京师范大学广州实验学校签署“联合培养基地”合作共建协议。广州健康院党委副书记、纪委书记侯紅明,北师大广州实验学校党总支书记、校长翟春城参加签约仪式。 

  儀式上,翟春城介紹了北師大廣州實驗學校的基本情況。翟春城提到,建校以來,五年砥砺奮進、華章初顯,實現從無到有並初具規模。在北京師範大學教育集團和廣州市黃埔區各級政府的正確領導下,在各界朋友的幫助下,以及全體教職工的共同努力下,北師大廣州實驗學校秉承“做真教育真做教育”的理念,走上文化立校、品牌強校之路,真正爲國家培養所需要的人才。希望以共建聯合培養基地爲契機,今後進一步擴大合作面,深度挖掘合作潛力,各自發揮資源優勢,提升人才培養與科研成果轉化水平。 

  侯紅明围绕建院历程、研究方向、人才隊伍、科普工作等方面简要介绍研究院。他表示,此次合作将依托广州健康院的科研力量和资源优势,结合北师大广州实验学校的需求,通过组织开展一系列的科学教育活动,为人才培养以及未来合作领域方向提供基础。 

  北京師範大學廣州實驗學校,是由北京師範大學與黃埔區人民政府合作創辦的十五年制公辦學校。學校坐落于黃埔區長嶺居,可容納120個教學班(其中:幼兒園18個班,小學36個班,初中36個班,高中30個班),教師450人,學生4500名左右。學校立足教育創新,突出實驗特色,爲廣州教育改革與實驗起到示範引領作用。 

  此次合作共建發展,意義深遠。雙方將在人才培養、科技創新等領域深度交流,在推進科教改革、研發成果等方面做出不同嘗試。聚焦國家發展新需求新動力,努力實現院校合作,攜手共贏的新局面,爲粵港澳大灣區的建設做出貢獻! 

簽約揭牌儀式現場

簽約揭牌儀式現場

附件: