首頁 >> 新聞動態 >> 新聞聚焦

新聞聚焦

約翰斯·霍普金斯大學王志斌教授應邀到廣州健康院學術交流

發表日期:2021-12-22劉妍江來源:放大 縮小

  1215日,约翰斯·霍普金斯大学王志斌教授应邀到中國科學院广州生物医药与健康进行学术交流,并作了题为:Environment, Epigenome, and Human Health”的学术报告,报告由广州健康院姚红杰研究員主持。

  王志斌教授深入淺出的介紹了人或鼠的基因組中包含的表觀遺傳修飾種類、相關調控因子及其功能,闡述了正確建立表觀遺傳修飾對人體健康的影響,同時分享了團隊在常見環境汙染影響表觀修飾的建立、表觀修飾在環境疾病發生發展中作用和機制等方面的研究。

  王志斌教授將基礎學科研究與人類健康及環境安全相結合,與當今時代主題密切相關。報告精彩豐富,生動有趣。現場師生收獲良多,積極與王志斌教授友好交流,並對相關領域問題進行了深入探討。

  王志斌教授專注于環境表觀遺傳組學,並做出一系列傑出工作,研究成果發表在CellNatureScienceNature GeneticsNucleic Acids ResearchGenome Biology等期刊,工作內容包括解讀了人體內正常組蛋白密碼(Histone Code)及其病變後如何參與疾病發生等。

講座現場

附件: