首頁 >> 新聞動態 >> 新聞聚焦

新聞聚焦

廣州健康院召開2021年第四次黨委理論學習中心組(擴大)會議

發表日期:2021-07-01供稿:党群处 徐琼來源:放大 縮小

  71日上午,中國科學院广州生物医药与健康研究院召开2021年第四次党委理论学习中心组(扩大)会议,集体收看中国共产党成立100周年大会,学习重要讲精神并结合“我为群众办实事”实践活动要求,对广州健康院问题清单中“聚焦主责主业”相关重点项目和问题进行深入研讨。会议由党委书记段子淵主持,党委委员出席会议,领导班子其他成员、中层干部列席会议。 

  參會人員深深體會和領悟到,“爲有犧牲多壯志,敢教日月換新天”書寫了中華民族複興史詩的恢宏,百年奮鬥中形成中國共産黨人敢于鬥爭、敢于勝利、勇于自我革命的鮮明政治品格。黨的領導,是黨和國家的根本所在和命脈所在,是全國各族人民利益所系、命運所系。黨的根基、血脈和力量在人民。學習借鑒人類文明一切有益成果,走自己的路是黨的理論和實踐立足點。黨和人民既有捍衛國家主權和領土完整的堅強決心和堅定意志,更有強大能力。作爲新時代的共産黨員,我們要牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,永葆人民情懷,以實現中國民族偉大複興爲已任,爲黨和人民爭取更大的光榮。  

  實況直播結束後,與會人員對習近平總書記的重要講話展開熱烈討論,圍繞健康院在“我爲群衆辦實事”實踐活動中制定的工作重點問題和項目進行研討,重點對標“貫徹新發展理念辦實事”和“聚集主責主業”要求,就及時清理所級非法人分支機構和參與設立或管理的地方事業單位等問題進行了深入研討,找出問題關鍵,形成進一步整改實施方案和步驟。 

  根據疫情防控要求,健康院各黨支部分頭組織黨員觀看中國共産黨成立100周年大會實況直播。 

附件: