首頁 >> 新聞動態 >> 新聞聚焦

新聞聚焦

廣州健康院召開2021年下半年黨支部工作會議

發表日期:2021-06-21供稿:馮向傑來源:放大 縮小

  616日上午,中國科學院广州生物医药与健康研究院召开2021年下半年党支部工作会议,会议由院党委副书记、纪委书记侯紅明主持,院党委书记、副院长段子淵和各党支部书记出席了会议。 

  段子淵领学了习近平总书记528日在中國科學院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话,对引起广大科技工作者强烈反响的内容做了重点解读,并以习近平总书记对中國科學院和中国工程院的期许激励大家要牢记国家战略科技力量使命担当,结合中科院黨史學習教育的“四個結合、兩個促進”目標要求,爲新時代科技自強自立做出新的更大貢獻。他還結合《中國科學院“我为群众办实事”实践活动工作方案》,分析讲解了根据实践活动要求由党委委员通过“三走”深入了解基层和职工需求,并在广泛征求党内外意见和建议的基础上初步形成的研究院重点问题清单,对清单上的问题逐一做了解读和剖析,对解决这些问题指明了思路和方向;对全体党员近期学习任务提出了具体要求:一是要深入学习贯彻新发展理念,二是要学习领悟习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话精神,三是要瞄准国家战略需求,并将其转化为科学内容和技术研究方案。 

  侯紅明领学了中共中央522日發布《中國共産黨組織工作條例》,對和黨的基層組織有緊密聯系的部分內容做了詳細講解。他指出,這個條例貫徹落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,對黨的組織工作作出全面規範,對于堅持和加強黨對組織工作的全面領導、推進組織工作科學化制度化規範化、全面提高組織工作質量,具有重要意義。  

  他还传达《中國科學院“基层组织提升年”活动实施方案》,明确了四项活动要求:一是提升政治功能;二是提升支部班子履責能力;三是提升標准化規範化建設水平;四是提升引領和推動發展的工作成效;並對具體活動安排做了布置。 

  會上黨群處對上半年黨支部工作自查情況進行總結,形成共性問題清單,提出整改意見和相應解決落實措施,並結合發現的問題及整改意見部署了下半年的工作。 

附件: