首頁 >> 新聞動態 >> 新聞聚焦

新聞聚焦

廣州市林業和園林局副局長陳迅、廣州動物園主任鄧小兵一行訪問廣州健康院

發表日期:2021-04-23供稿:科技發展處 何黛來源:放大 縮小

  4月22日,广州市林业和园林局副局长陈迅、广州动物园主任邓小兵等一行到中國科學院广州生物医药与健康研究院(简称广州健康院)进行交流访问。广州健康院院长陳新文、副院长潘光錦等接待了来宾一行。

  陳新文对陈迅、邓小兵一行表示热烈欢迎,对广州市林业和园林局、广州动物园一直以来关心支持广州健康院的发展表示感谢。陳新文指出,结合广州健康院在干细胞再生生物学方面的研究优势及广州动物园在濒危野生动物种质样本资源的优势,希望未来双方能够共同建立前沿、完备的濒危野生动物的细胞资源库和研究平台。邓小兵主任表示,广州动物园与广州健康院已有一定合作基础,今后希望双方能够进一步发挥各自优势,加强合作,互惠共赢,建立长期科研合作关系。

  会议期间,陳新文、邓小兵代表双方签订了战略合作协议,双方将就濒危野生动物的多能干细胞再生与动物克隆等方面的研究开展合作。双方还就未来合作的拓展、人才隊伍的培养以及信息的合作交流等进行了深入沟通。

  廣州動物園爲國內三大城市動物園之一,至今已有六十多年的建設和發展曆史,在國內外都有很高的知名度,是中國動物園系統中重要的科普教育與保育研究基地之一。

座談會現場

 

签约仪式(前排从左到右:邓小兵主任、陳新文院长)

 

附件: