首頁 >> 新聞動態 >> 新聞聚焦

新聞聚焦

廣州健康院舉辦2020年新生入院培訓

發表日期:2020-09-22供稿:鄭群芳來源:放大 縮小

  91417日,中科院廣州生物醫藥與健康研究院組織了2020年度新生入院培訓,2019級國科大、科大等60余名研究生參加了培訓。廣州健康院在院領導班子出席本次培訓。 

  院长陳新文与新生进行了面对面的座谈交流。他强调,实事求是是科學研究第一且根本的品质,科學研究必须尊重科学事实。他结合自己的科研经历和丰富的人生阅历,勉励大家,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,在研究生期间应全方位发展,学会换位思考,做好时间管理,不负韶华、只争朝夕。 

  党委书记段子淵阐述了中科院的定位并回顾其发展历史,对研究生阶段知识储备、心态转变、完美度过研究生学习生活给出了建议。他说,科技创新大潮澎湃,千帆竞发勇进者胜,吾辈更当自强,要把人生理想融入实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗中。 

  党委副书记、纪委书记侯紅明作了题为“树立正确的价值观,加强学风和学术道德建设”的培训,提醒大家在科研路上要树立正确的价值观,绝不能有违背科研诚信和学术道德的行为。 

  培训会上,彭广敦研究員、何俊研究員、冯立强研究員、罗爽副研究員分别就科学文献的阅读方法、实验数据记录基本要求、生物实验室的安全知识、化学实验室安全知识等方面进行培训。培训还邀请了仪器中心、动物中心、超算中心、信息情報中心、綜合處等部门负责人、同事参与。此外,培训还进行了新生消防演練實操。 

培訓會現場

新生消防演練實操

附件: