首頁 >> 新聞動態 >> 新聞聚焦

新聞聚焦

首届臻溪生命科學研究生奖学金优秀新生奖颁奖仪式在京举行

發表日期:2020-09-16供稿:馬樂誠來源:放大 縮小

  9月15日上午, 首届“臻溪生命科學研究生奖学金优秀新生奖”颁奖仪式在中國科學院大学(简称“国科大”)雁栖湖校区举行。国科大党委常务副书记、副校长、国科大教育基金会理事长董军社,臻溪谷投资(深圳)股份有限公司(简称“臻溪谷”)总经理周景华,中國科學院广州生物与健康研究院(简称“广州健康院”)副院长潘光錦、国科大存济医学院党总支书记张一峰、国科大教育基金会办公室副主任黄瑾等出席颁奖仪式。国科大教育基金会秘书长赵硕主持颁奖仪式。 

  2017年臻溪谷向国科大教育基金会捐赠1亿元人民币,与广州健康院合作,设立“臻溪生命科学基金”。其中,“臻溪生命科學研究生奖学金优秀新生奖”旨在促进中国生物医学领域的持续创新,充分调动高端创新人才的创造力,加强生物医学领域中的高端科技人才的培育,吸引优秀本科生攻读我院研究生。本年度23名广州健康院2020级硕士新生获得奖励,獲獎学生专业涵盖了生物学、基础医学、药学三个一级学科以及生物与医药领域工程硕士。 

首届臻溪生命科學研究生奖学金优秀新生奖颁奖仪式在京举行

附件: