首頁 >> 人才招聘 >> 招聘信息

招聘信息

綜合處招聘网络管理工程师岗位

發表日期:2022-01-07來源:放大 縮小

  根據工作需要,現公開招聘網絡管理工程師1人,具體招聘崗位信息如下:  

    一、招聘崗位信息

    崗位職責: 

  負責研究院整體信息化和網絡建設工作。具體如下: 

  1、研究院網絡建設、管理、實施、協調和指導工作,網絡基礎設施的規劃、建設、管理及運維,包括研究院核心機房、各樓層弱電間的各類設備,全院範圍內有線、無線網絡的使用,保證研究院網絡的暢通,各會議室的設備,各區域的電子顯示屏等。  

  2、研究院網絡安全防護體系的建設和維護,保證網絡和數據的安全。 

  3、研究院內外網站系統、郵件系統、ARP系統、統一認證系統、雲桌面系統、飯卡系統的維護;服務器、虛擬機等網絡資源的技術管理和資源分配。 

  4、落實國家、省市有關網絡和信息安全的法律法規和技術防護措施,按要求實施等級保護測評和整改,建立相應的規章制度,確保我院網絡及信息系統的安全、穩定運行。  

  5、與上級網絡監管單位、互聯網運營商開展技術對接工作。  

  6、部門各項事務性工作及領導交辦的其他工作。 

  任職要求:  

  1、計算機類或相關專業研究生學曆(碩士學位以上); 兩年以上相關工作經驗; 

  2、計算機軟硬件和網絡知識基礎紮實,精通TCP/IP協議,熟悉網絡安全技術,熟悉主流網絡設備的配置與管理,熟悉Linux操作系統、數據庫、虛擬化等技術,動手實踐能力強;  

  3、有軟考、華爲、思科、微軟、redhatvmwareoracle等相關證書,或在事業單位擔任過信息化和網絡主管者優先; 

  4、遵守單位的規章制度,工作積極主動,服從安排,責任心強,具良好的溝通能力和團隊合作精神;有較強的學習意願和學習能力; 

  5、此崗位今後重點發展方向爲網絡安全保障;  

  二、應聘程序 

  1、提供相關材料 

  1)应聘人员请填写《中國科學院广州生物医药与健康研究院岗位应聘申请表》(附件) 

  2)提供身份證、學曆、學位證書複印件以及其他能證明應聘者能力、水平的材料。 

  2、初審合格者參加競聘答辯。個人須准備PPT報告(報告8分鍾,答疑10分鍾),內容包括:個人基本情況,競聘優勢、對崗位的理解及工作設想等。 

  3、聘用委員會提出擬聘推薦人選,研究院領導班子集體研究確定擬聘人員。 

  未通過初審者不再通知,材料恕不退回,研究院承諾將對個人信息嚴格保密。 

  三、報名截止日期和聯系方式 

  本次崗位招聘報名截止日期爲2022年1月20日,有意者請將以上材料以“姓名+應聘崗位”命名後發送至chen_he@gibh.ac.cn. 

  聯系人:陳紅娟 

  電話:020-32015250 郵箱:chen_he@gibh.ac.cn 

    

  附件:《中國科學院广州生物医药与健康研究院应聘申请表》.doc 

    

                                             2022年01月07日 

    

    

    

附件: