首頁 >> 人才招聘 >> 招聘信息

招聘信息

人类细胞谱系大科學研究设施项目高层次人才招聘

發表日期:2021-12-14來源:放大 縮小

  一、背景介紹 

  广州健康院长期从事细胞命运与干细胞重编程、细胞发育图谱构建、功能细胞再生、新药筛选和研发、科研仪器研制等,领域优势明显,结合粤港澳大湾区国际科创中心建设区域资源优势,承担“人类细胞谱系大科學研究设施”科技基础设施建设任务,重点在生物医药与健康产业的转型发展与升级中取得突破。 

  人类细胞谱系大科學研究设施将瞄准世界科技发展前沿,以解析人体细胞类型与路径,绘制人类细胞谱系的单细胞精度“航海图”为目标,以大中型自研科学装置为主要任务,以空间组学、先进成像、人工智能等创新技术研发与集成为核心,建成高度自动化、智能化、标准化和集成化的国际顶尖细胞谱系综合性研究设施,奠定人工操纵细胞谱系的坚实科学基础。项目建成后将成为组织重塑、器官再造和医学应用等保障人民健康的开放共享研究平台,大科学设施建设与发展新模式的试验基地,并将发展成为细胞科學研究和面向生命健康领域的世界级科学中心、国际学术交流与合作中心、人才聚集及培养中心与产业孵化育成基地。 

  二、招聘對象 

  誠招具有空間組學、代謝組學、蛋白質組學、組織器官低溫保活、生物醫學圖像處理、生物信息學等領域工作經驗的優秀科技人才,專業不限。 

  三、應聘條件 

  1.取得國內外知名大學或科研機構的博士學位。  

  2.應聘獨立PI或正高級工程師以上職位的,應擔任過副教授或相當崗位的高級技術職位工作經曆。 

  3.具有生物醫療類設備研發經驗者優先考慮。 

  4.原則上不超過45周歲,特別優秀者可放寬條件。 

  四、薪酬福利待遇 

  本單位將爲引進的高層次人才提供有競爭力的薪酬福利及安家費、科研啓動經費,具體情況面議。符合相關規定的引進人才,納入本單位的國家事業編制進行管理。 

  五、應聘材料  

  1.個人簡曆、學曆學位證書複印件、技術職稱證書複印件、身份證或護照複印件 

  2.三封同專業領域的專家推薦信 

  3.成果、專利等证明材料  

  六、聯系方式  

  單位網址:www.gibh.ac.cn  

  單位地址:廣州市黃埔區科學城開源大道190  

  聯系人:陳紅娟、古京  

  電話:020-3201525032015281  

  郵箱:chen_he@gibh.ac.cn 

    

附件: