首頁 >> 人才招聘 >> 招聘信息

招聘信息

何俊实验组招聘副研究員及博士後

發表日期:2021-07-01來源:放大 縮小

  一、實驗室簡介 

  何俊博士,研究員,博士生导师。入选中國科學院高层次人才计划,担任中国生物物理学会冷冻电子显微学分会理事等学术兼职。清华大学生物系本科,英国Institute of Cancer Research博士,Francis Crick Institute博士後,UCB Pharma资深研究員。长期从事生物大分子机器的结构与功能研究,以及相关的药物研发工作。 

  實驗室的主要利用單顆粒冷凍電鏡和原位冷凍電子斷層掃描等多種結構生物學研究手段,在多尺度上研究染色質相關結構和功能的調控,並開展基于結構的理性藥物分子設計。 

  二、崗位需求及應聘條件 

  招聘崗位:博士後      

  需求人數:2-3       

  工作地點:廣州市    

  薪酬範圍:30萬起     

  崗位職責及招聘要求: 

  方向1:開展染色質相關結構與功能的研究工作 

  1.近兩年內獲得或即將獲得生物化學、結構生物學或細胞生物學等領域博士學位,具備從事相關分子遺傳學和生物化學方面的科研經曆,能夠獨立設計實驗並完成多亞基複合體表達純化、體外生化重構和分析鑒定等工作。 

  2.在国际期刊以第一作者发表过高质量研究論文,有冷冻电镜经验和染色质相关研究经历者优先考虑。 

  3.对开展探索性的研究工作有强烈的内在动力,具有独立思考问题和解决问题的能力,可以较为独立开展科學研究;有良好的沟通能力和团队协作精神。   

  方向2:開展cryo-electron tomography方法開發和應用的研究工作; 

  1.近兩年內獲得或即將獲得細胞生物學、材料科學或結構生物學等領域博士學位,具備利用透射電鏡開展科研工作的經曆,具有tomography方法或者FIB方法的經驗者優先考慮。 

  2.熟悉Linux操作系統,具有一定編程能力,掌握至少一門語言(PythonJavaR/matlab等)。 

  3.對開展探索性工作有強烈興趣,喜歡鑽研問題,具有獨立思考問題和解決問題的能力,有良好的溝通能力和團隊協作精神。 

  

    招聘崗位:副研究員      

  需求人數:1         

  工作地點:廣州市      

  薪酬範圍:有竞争力的薪酬,具体面议    

  崗位職責: 

  獨立或協助申請科研項目,承擔相關科研工作,並協助指導研究生等;                                                                  

  應聘條件:  

  1.獲得生物化學、結構生物學或細胞生物學等領域博士學位,且具有两年以上博士後研究经历。  

  2.了解本学科国内外现状和发展趋势,能独立开展國際交流,以通讯作者或第一作者发表过高质量研究論文;                                                 

  3.主持過1項國家自然科學基金項目;                                     

  4.具有冷凍電鏡單顆粒技術或者tomography技術相關經驗者優先                                

  三、薪酬福利 

  1、提供全国范围内具有竞争力的薪酬待遇,具体面议,工作地點:廣州市黄埔区; 

  2、高標准繳納五險一金,帶薪年假等全方位福利; 

  3、其他福利待遇参照中國科學院广州生物医药与健康研究院相关规定执行。  

  四、應聘須知  

  1、有意向者請將個人中英文簡曆、自己以往研究內容和未來研究興趣概述、近5年发表的論文等资料发送至邮箱:he_jun@gibh.ac.cn,郵件主題請標注:“何俊課題組+申請崗位+姓名”。 

  2、 我单位承诺对应聘者提交的所有材料严格保密,将根据应聘者履历情况、研究成果及发展潜力等各方面进行初筛评估;初审通过后将以E-mail或電話形式通知面試的具體時間、地點及相關事項;  

  3、 初审未通过的应聘者不再另行通知,两个月内未收到回复的默认初审未通过; 

  4、本招聘信息自發布之日起長期有效。 

附件: