首頁 >> 人才招聘 >> 招聘信息

招聘信息

華南幹細胞與再生醫學研究所王杰实验室招聘博士后/科研助理/副研究員

發表日期:2020-12-16來源:放大 縮小

  一、實驗室簡介 

  王杰,中國科學院上海生命科學研究院生物信息学博士,曾在约翰·霍普金斯大学进行博士后研究,现为中國科學院广州生物医药与健康研究院研究員。课题组主要运用多组学和生物信息学方法进行疾病与器官再生的表观调控机制研究,将要开展的研究包括:1)建立單細胞測序相關的數據庫並開發新的組學分析方法。2)多組學和生物信息學研究疾病和器官再生的表觀調控機制。3)構建疾病發生與器官再生的多維數學模型,並進行相應的模擬與預測。前期研究工作以(共同)第一作者/通訊作者發表在ScienceNature CommunicationsHepatologyClinical Cancer Research等雜志。根據課題組發展需要,誠聘3名博士後、2名科研助理和1名副研究員。

  二、崗位需要及應聘條件 

  崗位1:博士後

  崗位职责:参与研究课题设计,完成科研项目,申请科研项目与人才项目。

  應聘條件:1、具有生物信息学、计算生物学、生物统计学、计算机及相关专业背景,获得博士学位不超过两年,以第一作者在高水平期刊上发表过领域相关的研究論文。2、具備單細胞測序數據分析能力或軟件開發能力者優先考慮。3、熱愛科研、進取心強,工作積極主動,樂于學習新知識新技術,具備良好的責任心和團隊合作精神、良好的溝通交流能力、較強的中英文交流寫作能力。

  薪酬福利:1、年薪30+,具體面議。2、崗位将纳入中科院特别研究助理崗位管理,优秀者可申请晋升副研究員等。3、提供充足科研經費和一流的科研設備平台,根據工作能力和貢獻發放相應補貼與績效獎勵。4、鼓勵申報國家人才項目、廣東省廣州市開發區等各級人才項目,獲取優厚人才補貼和福利,如廣州市高層次人才可獲100-300萬人才补贴及其他丰厚福利待遇,可与薪酬叠加。5、高標准繳納五險一金,帶薪年假等全方位福利,協助解決落戶、住房、子女入學及健康保障等生活問題。

  崗位2:科研助理

  崗位职责:1、結合個人專長,承擔研究課題。2、協助參與實驗室日常管理。

  應聘條件:1、具備碩士及以上學位,生物學、再生醫學、數學等專業優先考慮。2、具有編程能力與組學數據分析經驗者優先。3、具有較強的英文讀寫能力和交流能力、有責任感、有團隊合作精神。4、鼓勵繼續報考博士研究生或申請其它晉升。

  薪酬福利:1、提供有竞争力的薪资待遇,具體面議。2、福利待遇可參考博士後相關福利。

  崗位3:副研究員

  崗位职责:独立或协助申请科研项目,承担相关科研任务。

  應聘條件:1、已获得生物信息学等相关专业的博士学位、并以第一作者在领域内代表性期刊上发表高水平研究論文。2、兩年以上博士後工作經驗,年齡不超過40歲。3、具備獨立開展生物信息學相關研究的能力,工作積極主動,有責任心。4、具有良好團隊合作精神、良好的溝通交流能力及較強的中英文交流寫作能力。

  薪酬福利:1、本单位将提供有竞争力的薪酬,具體面議。2、崗位为中科院编制。

  三、應聘須知 

  1、感興趣者請將中英文簡曆、推薦信、研究工作成果小結以及其他證明本人能力的材料發送至wang_jie01@gibh.ac.cn,邮件标题请注明:应聘崗位+姓名。

  2、我單位承諾對應聘者提交的所有材料嚴格保密,將根據應聘者履曆情況、研究成果及發展潛力等各方面進行初篩評估;初審通過後將以E-mail或電話形式通知面試的具體時間、地點及相關事項。

  3、初審未通過的應聘者不再另行通知,兩個月內未收到回複的默認初審未通過。  

  4、本招聘信息自發布之日起長期有效。  

    

附件: