首頁 >> 人才招聘 >> 招聘信息

招聘信息

華南幹細胞所王濤實驗室招聘博士後

發表日期:2020-09-18來源:放大 縮小

  王涛研究員目前致力于衰老研究,正积极探索年龄衰老因素在各种重大慢性疾病(例如癌症、亨廷顿疾病)中的作用,课题组将要开展的研究包括:1)運用前沿的生物技術手段研究衰老過程,全面揭示生理衰老的特征,進而對衰老進程進行客觀監測。2)影響衰老的外部和內在因素以及相對應的細胞內信號通路或生物學過程,以此爲基礎致力于尋找延緩的機體或器官衰老的手段。3)衰老相關疾病研究,重點闡明衰老因素在相關疾病中的作用,例如癌症、神經退性型疾病以及骨骼肌肉系統的衰退等。4)幹細胞再生技術在衰老以及衰老相關疾病中的應用。 

  現根據團隊建設及項目進展需求,誠聘具有科研熱情的博士後(長期有效),具體要求及待遇如下: 

  一、任職要求(滿足其中一個方向即可) 

  1. 熟練掌握小鼠實驗/細胞培養等技術,在成體幹細胞或腫瘤生物學或生物化學等方面有較多研究經曆。 

  2. 具有基因組穩定性/DNA損傷修複等研究經曆。 

  3. 生物信息分析,負責課題組的各種組學測序生物信息分析,包括全轉錄組RNA測序,ChIP-Seq, ATAC-Seq,scRNA Seq等測序數據。能夠根據項目進展的需要建立新的分析平台。 

  二、崗位職責   

  1.結合個人專長,承擔研究課題; 

  2.獨立或協助申請國內外科研項目,參與研究課題設計,主導科研工作; 

  3.參與實驗室內外的合作,完成PI或上級領導交辦的其他相關工作。 

  三、薪酬待遇 

  1. 提供具有競爭力的薪資待遇,年薪28萬起,具體面議;  

  2.本岗位将纳入中科院特别研究助理岗位管理,优秀者出站后可以在当年度申请晋升中國科學院广州生物医药与健康研究院副研究員岗位,个人发展空间广阔;      

  3. 鼓勵申報國家人才項目、廣東省廣州市開發區等各級人才項目,獲取優厚人才補貼和福利;  

  4.高標准繳納五險一金,帶薪年假等全方位福利,多途徑協助解決子女入學,住房等生活問題,應屆碩士、博士均可落戶廣州。 

  請符合條件者聯系郵箱wang_tao@gibh.ac.cn,并附带简历、論文或其它可证明本人能力的材料。邮件主题请标注:“应聘博士后+姓名”。歡迎有志于從事生物醫學研究的人員加入! 

    

附件: